katya_men (katya_men) wrote in ru_autism,
katya_men
katya_men
ru_autism

Category:

III Международная конференция "Аутизм. Вызовы и решения"

III Международная научно-практическая конференция
«АУТИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ»
МОСКВА 21-23 мая 2015
conf@autismchallenge.ru

Autism Research Institute (USA), АНО «Центр проблем аутизма», МИЦ «Иммункулус», пресс-центр МИА «Россия сегодня», ГБУК "Объединение выставочные залы г. Москвы ", ГБОУ города Москвы "Школа №1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова",  ДКиД «Академический», Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН).

III Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Вызовы и решения», посвященная широкому кругу вопросов, связанных с расстройствами аутистического спектра (РАС), пройдет с 21по 23 мая 2015.
Это единственная в России конференция подобного масштаба, на которой собираются ведущие специалисты мира по аутизму - этой самой вызывающей на сегодня «эпидемии». Среди зарубежных докладчиков  можно будет услышать Пола Шаттока (Paul Shattock), президента Всемирной организации аутизма (World Autism Organization),  директора Научно-исследовательского отдела аутизма (в настоящее время Education and Services for People with Autism - ESPA) в университете Сандерленда, Англия, с докладом об организации различных форм коммун, поселений и поддерживаемого проживания для людей с аутизмом – за исследования и работу в этой области д-р Шатток стал кавалером ордена Британской Империи. С докладом о генетических достижениях и поисках биомаркеров в области аутизма выступит Нагва Абдель Магид (Nagwa Abdel Meguid), профессор генетики человека Национального научно-исследовательского центра в Египте, член регионального отделения по биоэтике ЮНЕСКО, обладатель премии ЮНЕСКО лучшим женщинам-ученым. Ожидается профессор Колумбийского университета Майкл Вайглер (Michael Wigler), ведущий исследователь роли новых мутаций в педиатрических заболеваниях, соавтор крупного исследовательского проекта по вкладу спонтанных мутаций в развитие аутизма, опубликованного в журнале Nature. Среди впервые участвующих в конференции специалистов в области поведенческих наук Кристос Никопулос (Christos Nikopoulos), доктор психологии, BCBA-D, известный специалист по методу видеомоделинга в поведенческих стратегиях и член совета директоров Сертификационного совета поведенческого анализа, профессор Брунельского университета в Лондоне. Важным событием является участие в конференции Филипа Кэндела (Philip C. Kendall), доктора психологии, почетного профессора Темпльского университета в Филадельфии, гуру когнитивно-поведенческой терапии и крупнейшего специалиста в области тревожности среди детей и подростков. 

Конференция подготовлена совместно с Американским Институтом исследований аутизма. Его директор Стивен Эдельсон (Stephen Edelson) выступает сопредседателем оргкомитета наряду с известным российским ученым профессором А.Б. Полетаевым. Программа конференции охватывает самые актуальные направления мировых исследований в области аутизма.

В этом году большое внимание в содержании конференции будет уделено направлению дополнительного образования для детей с аутизмом и дополнительным методам развития и немедицинской помощи. В числе спикеров по этому направлению Люси Элизабет Болджер (Lucy Bolger), сертифицированный музыкальный терапевт из Австралии, в данное время работающая в Центре аутизма в Индии. С докладом и мастер-классом по физической терапии и фитнесу при аутизме выступит Дэвид Геслак (David Geslak), сертифицированный фитнес-консультант Американского колледжа спортивной медицины, автор и координатор программ физической терапии для детей с аутизмом в штате Иллинойс. Алекс Доман (Alex Doman), создатель и директор Advanced Brain Technologies, представит доклад о месте аудиторных вмешательств и роли звуковой терапии при аутизме.

В рамках конференции состоится специализированный клинический семинар для врачей, который проведет доктор медицины Джем Кинаджи (Cem Kinaci, MD), специалист по исследованиям в области ядерной медицины (МРТ, SPECT сканирование мозга) и применению гипербарической оксигенации в неврологии и психиатрии;  руководитель отделения ядерной медицины Универсальной  больницы в Камлике, Турция и итальянской клиники  имени Джованни Альберто Аньелли, член британского некоммерческого объединения врачей Autism Treatment Plus (AT+).  Доктор Кинаджи владеет сертификатом Американской коллегии по продвижению ГБО в медицине неврологических заболеваний. По вопросам аутизма и другим нарушениям ЦНС (эпилепсия, ДЦП, отравления угарным газом, травмы) Джем консультировал в более чем 50 странах.

Внеконференционная программа будет представлена мастер-марафоном, организованным кафедрой прикладного поведенческого анализа Московского института психоанализа и АНО «Центр проблем аутизма». 19 и 20 мая состоится практический тренинг по АВА-терапии, ведущая - доктор психологии, поведенческий консультант, адъюнкт-профессор департамента психологии Калифорнийского университета Джилл Янг (Jill M. Young). 24 мая мастер-класс Дэвида Геслака (David Geslak) по работе с детьми-аутистами методами физической культуры и спорта.

21 и 22 мая конференция проводится в здании пресс-центра МИА «Россия сегодня» по адресу г. Москва, Зубовский бульвар, д. 4
23 мая конференция продолжится в здании МВШСЭН Москва, пр-т Вернадского, 82, корп. 2

Регистрация на конференцию: https://cpa.timepad.ru/event/195540/

Организационный взнос за участие 2100 рублей
Представитель Оргкомитета: Петерсон Екатерина
Телефон: +79031680021; E-mail: conf@autismchallenge.ru; ekaterina.peterson@gmail.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments