katya_men (katya_men) wrote in ru_autism,
katya_men
katya_men
ru_autism

Categories:

V конференция Аутизм. Вызовы и решения

Оригинал взят у katya_men в V конференция Аутизм. Вызовы и решения


V Конференция "Аутизм. Вызовы и решения" пройдет с 26 по 28 апреля 2017 г.
Открыть письмо в браузере

Autism Research Institute (США), АНО «Центр проблем аутизма», МИЦ «Иммункулус», музей-усадьба «Царицыно«, ГБОУ "Школа №1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова" г. Москвы, Московский институт психоанализа, Ассоциация междисциплинарной медицины, при поддержке посольств США и Израиля.

V Международная научно-практическая конференция "Аутизм. Вызовы и решения" пройдет с 26 по 28 апреля 2017 г

Дорогие друзья и коллеги!

Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» - лидер в пространстве научных и просветительских мероприятий по теме аутизма в Российской Федерации. Пятый год этот масштабный форум  собирает врачей, педагогов, психологов, организаторов здравоохранения и образования, специалистов смежных специальностей со всего мира, чтобы в очном формате обсудить самые актуальные направления в области аутизма. Конференция традиционно собирает огромную аудиторию участников.  Юбилейная, пятая, конференция «Аутизм. Вызовы и решения» в полной мере ответит потребностям в профессиональном и человеческом общении представителей всех сторон проблемы аутизма, чтобы сделать еще один шаг к сближению и объединению под знаком общего понимания  аутизма.
Доклады, лекции, мастер-классы от отечественных специалистов и зарубежных ученых представят проблему аутизма во всем множестве подходов:
Обучение навыкам и коррекция поведения:


  • поведенческий подход

  • развитие коммуникативных навыков

  • подходы к решению проблемы трудоустройства

  • модификация тяжелых форм поведения.

  • поведенческая коррекция нарушений пищевого поведения при аутизме

  • проблемы доказательности в психологии и коррекции аутизма

Инклюзивная среда:

  • инклюзивное образование как самая релевантная форма образования при аутизме

  • нейробиологические основы обучения

  • интеллект и аутизм

Медико-биологическая сторона аутизма:

  • актуальный взгляд современной психиатрии на аутизм и коморбидные расстройства

  • генетика аутизма

  • иммунология аутизма

  • нейровоспаление и аутизм

  • микробиом и аутизм

Организация среды и условий абилитации при аутизме:

  • роль семьи в реабилитации

  • адаптивный спорт и физкультура как терапевтические методы

  • аутизм и музыка

  • развитие пациентского (родительского) движения.

Среди спикеров V конференции «Аутизм. Вызовы и решения» 2017 года:
Стивен Чанс (Steven Chance, PhD) - доктор наук, профессор Оксфордского университета. Cоздал исследовательскую группу Нейроанатомия и познание (Neuroanatomy and Cognition Group) на Кафедре клинической нейробиологии при Оксфордском университете, проекты которой посвящены изучению когнитивных и психиатрических расстройств и сравнительной эволюционной нейробиологии. Группе интересна взаимосвязь мозговых структур и функций: в особенности язык и когнитивная функция.
Спектр изучаемых проблем:
•            Аутизм
•            Шизофрения
•            Сравнительная эволюционная нейробиология
•            Семантическая память
•            Нарушение зрительного восприятия и обработки лиц
Доктор Евдокия Анагносту (Evdokia Agnostou, PhD) – старший научный сотрудник и одна из директоров Центра исследований аутизма в больнице Holland Bloorview Kids Rehabilitation Hospital. Она также является доцентом кафедры педиатрии Университета Торонто и основателем группы по исследованию проблем аутизма в Kids Brain Health.
В центре исследований Евдокии – нейропсихофармакология аутизма, влияние генов на мозг, тело и поведение людей с РАС. Их цель – более эффективная терапия и улучшение качества жизни при аутизме и других нарушениях развития. Евдокия Анагносту возглавляет службу Province of Ontario Neurodevelopmental Disorders (POND) и получила 2-ю премию Canada Research Chair в области терапии при аутизме. Она также возглавляет Autism Treatment Network в Торонто, оказывающей неоценимую помощь детям с РАС и их семьям.
Уильям Паркер (William Parker, PhD)– доцент кафедры хирургии в Институте медицины при Университете Дьюка. С 1992 году он получил докторскую степень в Университете штата Небраска в Омахе. В данный момент он является куратором третьего курса по программе Микробиология, инфекционные заболевания и иммунология.
Среди направлений исследований - теория истощения биома ( более известная, как «гигиеническая гипотеза»). Самое длительное исследование посвящено иммунологическим различиям у животных, выращенных в лабораторных и диких условиях, которое поможет оценить, соответственно, различия между людьми западной и племенной культур. Другое исследование направлено на насыщение «биоценоза» организма, в частности пересадке в организм гельминтов для лечения заболеваний. Исследования проводятся на людях и животных, и особое внимание уделяется роли истощения биома в развитии рака и когнитивных дисфункций. Отдельное внимание уделяется теме микробиоты и аутизма.
Винсан Гёша (Vincent Guinchat, MD, PhD) - детский психиатр, работающий в детском и подростковом психиатрическом отделении университетского госпиталя Питье - Сальпетриер в Париже (Франция). Руководитель уникального во Франции стационарного отделения, специализирующегося на аутичных пациентах с острым поведенческим кризисом. Области исследований включают коморбидные аутизму заболевания, лечение причин сложного поведения и факторы его риска при аутизме. Возможные причины поведенческих обострений у подростков с РАС привели к открытию нейроповеденческого отделения, соединенного с тремя мобильными службами, осуществляющего мультидисциплинарный подход к острым поведенческим кризисам у подростков и молодых людей с РАС.
Кэтрин Петерсон (Kathryn M. Peterson, Phd, BCBA-D), доцент Института Монро-Мейера при Медицинском центре. В настоящее время является членом исследовательской кафедры и специалистом в Педиатрической программе лечения пищевых нарушений: там она проводит исследование по диагностике и лечению пищевых нарушений у детей. Ее статьи опубликованы в журнале Journal of Applied Behavior Analysis. Кэтрин получила грант из педиатрического фонда UNMC на проведение масштабного исследования на тему терапии проблем пищевого поведения у детей с РАС. Недавно доктор Кэтрин Петерсон стала президентом Ассоциации поведенческого анализа Heartland
Сьюзан Суидо  (Susan Swedo) – профессор, исследователь в области педиатрии и нейропсихиатрии, и с 1998 возглавляет Кафедру педиатрии и нейропсихологии развития в Национальном институте психического здоровья США (National Institute of Mental Health). В 1995 году Сьюзан становится ведущим автором в исследовательском издании по детским аутоиммунным нейропсихиатрическим расстройствам, ассоциированным со стрептококковой инфекцией (PANDAS), где она прослеживает связь между стрептококком группы А и внезапно развивающимся у детей обсессивно-компульсивном расстройством или тиковыми расстройствами, в том числе Синдромом Туретта.
Сьюзан являлась членом комиссии диагностической классификации психических заболеваний DSM-V, версия которой вышла в 2012.
Опубликовала немало работ и удостоена ряда наград в области психиатрии и нейропсихофармакологии.
Джуди Ван де Уотер Judy Van de Water, Ph.D
присоединилась к работе на факультете в Департаменте внутренних заболеваний  в университете Дэвиса в Калифорнии в 1999 году. В 2000 также присоединилась к только что открытому отделению Института Мозга Дэвиса (UC Davis MIND Institute), где изучала иммунобиологию аутизма.

Лаборатория доктора Ван дер Уотер проводит исследовательские работы, посвящённые аутоимунным и клиническим иммунологическим расстройствам, куда входят в  том числе биологические аспекты аутизма. Опыт доктора Ван де Уотер в области иммунопатологии сыграл важную роль в выделении иммунологических аномалий, найденных у некоторых людей с аутизмом, и в дифференциации различных поведенческих фенотипов аутизма на биологическом уровне. Наиболее значимой является работа, посвященная материнской иммунной системе и ее связи с аутизмом, с особым акцентом на наличии узкоспециализированных материнских антител к белкам мозга плода. Работа доктора Ван де Ватер в данной области привела к выявлению специфического биомаркера риска аутизма, а также к получению трех патентов, способствующих скорейшему выходу технологии на рынок.
Доктор Маргарет Бауман (Margaret Bauman) - выдающийся детский невролог и исследователь с 30-ти летним стажем работы,  один из первопроходцев в области поддержки людей с расстройствами аутистического спектра.  Специалист с мировым именем, заслуживший огромное уважение за безупречную клиническую практику, преподавательскую деятельность и исследовательскую работу в области  изучения нарушений развития.

На протяжении своего профессионального пути, доктор Бауман всегда старалась сочетать исследовательскую работу с интенсивной практической деятельностью. Наиболее полно ее биографию раскрывает перечень организаций, к становлению и развитию которых она так или иначе приложила свою руку:  The Autism Research Foundation ( фонд исследования аутизма) (TARF), The Autism Research Consortium  (Консорциум по исследованию проблем аутизма) (TARC), LADDERS (Learning and Developmental Disabilities and Rehabilitation Services) (услуги для лиц с нарушениями развития и проблемами в обучении) и The Autism Treatment Network ( объединение по вопросам терапии аутизма)  (ATN).

Место проведения

Москва, 26-28 апреля - музей-усадьба Царицыно

Организационный взнос за участие 5000 рублей.
Образовательные мероприятия внеконференционной программы не входят в стоимость конференционного оргвзноса

Для регистрации на конференцию пройдите по ссылке

Электронная оплата при регистрации

Будем рады видеть Вас на нашей конференции!

Клинический семинар для врачей

В рамках конференции "Аутизм. Вызовы и решения" пройдет клинический семинар для врачей и медицинских практиков "Аутизм и его спутники: от диагностики к вмешательству"
Трехчастный семинар о персонифицированной медицинской диагностике и клинических подходах к коморбидным заболеваниям при РАС.
Ведущие: Лоурен Эмет, PhD (Великобритания)
Маргарет Бауман, MD (США)

http://master-marathon.tilda.ws/clinic

Мастер-Марафон (Внеконференционная программа)
организован кафедрой прикладного поведенческого анализа Московского института психоанализа, АНО «Центр проблем аутизма» и ГБОУ «Школа №1465 им. Адмирала Кузнецова» Департамента образования г. Москвы. начнется 7 апреля с лицензированного семинара по PECS, с ведущей Сибилл Байорат, Германия  (1ый и 2ой модули).  Среди мероприятий мастер-марафона – мастер-класс по функциональной коммуникации и развитию языка от Джилл Янг (Jill Young), PhD, BCBA-D и Синтии Росс-Оуэнс (Cynthia Ross-Owens), BCBA (24-25 апреля).
Тренинг по работе с радикальным поведением проведет 29 апреля Даниэль Шабани  (Daniel Shabani), PhD, BCBA-D

Мероприятия Мастер-марафона не входят в стоимость оргвзноса конференции.

Подробнее о семинарах и их программе можно узнать по ссылкам
Адрес администрации Мастер-марафона: master-marafon@yandex.ru
Оргкомитет конференции
март 2017 г.

E-mail:  conf@autismchallenge.ru

Сайт: http://autism-conf.ucoz.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment